Будни с 9.00 д 18.00 Выходные: сб, вс

Управление наружным освещением

К облику городов и безопасности передвижения по транспортным магистралям в ночное время предъявляются все более высокие требования. Современные системы освещения значительно повышают комфортность пространства, делают его привлекательным для жителей и туристов. При этом наружными осветительными приборами необходимо управлять и поддерживать их в рабочем состоянии.

Прогрессивные системы управления позволяют:

  • дистанционно осуществлять регулировку и контроль параметров установок;
  • продлить срок службы осветительных приборов;
  • задавать необходимые рабочие режимы;
  • экономить электроэнергию.

Наружное освещение каждого объекта представляет собой энергоемкую систему. Поэтому правильный подход к ее включению и регулировке рабочих параметров помогает оптимизировать затраты на оборудование.

Способы управления освещением

Осветительными установками небольших объектов вполне можно управлять в ручном режиме. В этом случае команды подаются обслуживающим персоналом, он же контролирует исправность приборов и предотвращает аварийные ситуации.

При наличии нескольких узлов включения в сети целесообразно использовать автономное и дистанционное управление. К автономным способам относят применение фотореле, срабатывающее в зависимости от яркости солнечного света. Этот метод не всегда обеспечивает бесперебойное функционирование системы. Отказ оборудования происходит по причине загрязнения реле, при выпадении снега, интенсивном автомобильном движении из-за света фар. По этим причинам в крупных городах такие устройства применяют все реже.

Более современный способ регулирования уличного освещения — программное управление. Специально запрограммированный контроллер учитывает как время суток, так и сезон. Простейший алгоритм контролирует циклы включения/выключения и параметры светового потока. Для управления полноцветными светодиодными приборами используются специальные коммуникационные протоколы.

Поскольку светодиодные источники света являются полупроводниковыми приборами, их работой можно управлять через сеть Ethernet. Такие системы управления подходят для контроля за работой большого количества светильников. Их число может доходить до десятков тысяч.

В столичных городах используются автоматизированные системы с адресным управлением, полной диагностикой и контролем несанкционированного доступа.

ОСК Лампы.РФ - оптовый магазин ламп
Алтуфьевское шоссе, д. 37с1 (территория ОСК «Аврора») Москва
+7 495 921-12-22, +7 495 933-46-73, info@lamps.ru