Будни с 9.00 д 18.00 Выходные: сб, вс

Светильники для уличного освещения

Современные уличные светильники не только освещают, но и украшают территорию, выделяя эффектные элементы садово-парковой композиции. Все устройства наружного освещения делят на три группы: ландшафтные, архитектурные и собственно уличные светильники.

Наружные (уличные) светильники

Прожекторы дают мощный, яркий луч. Их задача — ярко освещать крупные объекты: зоны заезда авто в больших усадьбах, технические помещения, гаражи, парковки и стоянки. Прожекторы монтируются на высоких опорах, поэтому их дизайн обычно лаконичен и неприметен, акцент делается на функциональность. Внутри таких светильников — яркие экономичные светодиоды или галогенные лампы.

Фонари обычно устанавливают вдоль парковых и садовых дорожек. Внутри устройств — галогенные лампы или обычные лампы накаливания. Фонари дают яркий слепящий свет, который распространяется в стороны и вверх, поэтому стоит подумать о матовых отражателях и высоких опорах. Чтобы выделить отдельные элементы композиции, большие светильники стоит дополнить ландшафтными.

Ландшафтные светильники

К этой категории относятся столбики и вкапываемые светильники, с помощью которых можно создать эффектный световой контур дорожек, клумб, искусственных прудов, а также декоративные модели, например, фонари в форме сферы. Цель светового садового декора — подчеркнуть красоту и изящество ландшафтного дизайна ярким световым пятном, выделить красивую клумбу, альпийскую горку, скульптурную композицию.

Светильники для архитектурной подсветки

Они служат для освещения фасадов. Обычно это — бра, подвесные или настенные светильники, с помощью которых можно «выхватить» и подчеркнуть самые эффектные фрагменты здания.

Сегодня производители предлагают светильники самых разных стилей, форм и цветов. Модельная линейка зачастую включает в себя решения всех типов и любого назначения, наделенные общими чертами дизайна. Таким образом, клиентам удается создавать стильный, целостный световой ландшафт.

Требования к устройствам для уличного освещения

Условия, в которых функционируют наружные светильники, далеки от идеальных: дождь, снег, пыль, жара, вибрации от проезжающих мимо автомобилей. Поэтому при покупке обратите внимание на следующие характеристики устройств:

  • влаго- и пылезащищенность. Она должна быть не ниже IP44 для настенных и подвесных моделей, и выше IP65— для садового декора;
  • прочность корпуса. Индекс, характеризующий противоударные свойства устройства (IK), должен быть не ниже IK07.

Что касается источника энергии, то наружные фонари питаются либо от кабеля низкого напряжения, либо от солнечных элементов.

ОСК Лампы.РФ - оптовый магазин ламп
Алтуфьевское шоссе, д. 37с1 (территория ОСК «Аврора») Москва
+7 495 921-12-22, +7 495 933-46-73, info@lamps.ru