Будни с 9.00 д 18.00 Выходные: сб, вс

Схемы энергосберегающих ламп

На сегодняшний день существует два вида энергосберегающих источников света: люминесцентные лампы и светодиоды. Газоразрядные КЛЛ состоят из стеклянной колбы в виде компактно изогнутой тонкой трубки с электродами и нитью накаливания, цоколя с патроном и платы электронного балласта, необходимого для зажигания КЛЛ.

Схема преобразовывает стандартное переменное напряжение в постоянное, которое подается на полупроводниковый генератор ВЧ, вырабатывающий высокочастотные импульсы. Эти импульсы питают лампу. Производители используют при изготовлении КЛЛ различные схемы в зависимости от используемых компонентов. Длительность срока службы прибора во многом зависит от качества электроники, установленной на плате балласта. По этой причине рекомендуется покупать энергосберегающие лампы авторитетных торговых марок с наиболее продолжительной гарантией.

Устройство светодиодных приборов

Светодиодные лампы относятся к полупроводниковым источникам света. Светодиод представляет собой кристалл с металлической прослойкой-катодом и нитью-анодом, залитый прозрачным компаундом. В состав электросхемы источника света, помимо полупроводникового кристалла, входят источник питания для силовых и управляющих цепей, контроллеры, электронные стабилизаторы, соединительные кабели. Особенность схемы заключается в том, что светодиод нуждается в подаче точных параметров напряжения и тока.

Светодиодные приборы производятся в виде ламп, модулей, лент. Они состоят из кластеров белых или разноцветных диодов, установленных на печатной плате. Характеристики этих твердотельных цифровых приборов можно точно регулировать с помощью специальных систем управления.

Светотехника с полупроводниковыми кристаллами одного цвета излучает свет определенного оттенка. Приборы с источниками света RGB используются для получения миллионов оттенков различных цветов. Современные мультиспектральные модули оснащаются, помимо RGB, дополнительными цветами для расширения диапазона.

Светодиодные приборы могут питаться не только от внешнего блока, но и непосредственно от сети. Они также оснащаются встроенными источниками тока. Многие производители выпускают модули с возможностью деления на отдельные отрезки. Плата с источниками света может помещаться в корпус.

Рекомендуем посмотреть:

Металлогалогенные лампы
ОСК Лампы.РФ - оптовый магазин ламп
Алтуфьевское шоссе, д. 37с1 (территория ОСК «Аврора») Москва
+7 495 921-12-22, +7 495 933-46-73, info@lamps.ru