Будни с 9.00 д 18.00 Выходные: сб, вс

Особенности подключения и питания светодиодных приборов

При подключении светодиодных приборов к электросети важно строго контролировать подаваемое напряжение, поскольку даже небольшое его увеличение может негативно сказаться на работоспособности светодиодных приборов.

 

Для безопасного использования светодиоды комплектуются специальными драйверами . Электроника поддерживает параметры тока на постоянном уровне вне зависимости от колебания напряжения. Драйвер предохраняет прибор от резких скачков напряжения. Наличие электронного устройства не усложняет монтаж светодиодных приборов. Их установка ничем не отличается от подключения обычных источников света. Современные драйверы более функциональны и осуществляют не только защитную функцию, но и позволяют регулировать интенсивность светового потока.

 

Способы питания светодиодных приборов

 

Существует несколько вариантов питания:

 

  • низковольтная сеть,
  • встроенный источник,
  • интегрированный источник.

 

Вид выбирается с учетом особенностей приборов и проекта, экономической целесообразности.

 

Низковольтная сеть с компактным источником питания является современной альтернативой преобразованию тока с помощью понижающего трансформатора. Недостаток такого способа питания — низкий КПД, так как процессы преобразования и стабилизации параметров сопровождаются энергетическими потерями. Тем не менее, низковольтные светодиодные сети применяются для подсветки в электронных приборах. Они используются при оборудовании декоративного и акцентированного освещения в интерьере.

Встроенные импульсные источники питания располагают внутри корпуса светодиодных приборов, благодаря чему их можно непосредственно подключать к электросети. Это существенно сокращает затраты на монтаж, но способствует увеличению размеров осветительной техники. При покупке таких приборов стоит обратить внимание на наличие датчиков контроля температуры и принудительной вентиляции.

 

Интегрированные источники питания отличаются от встроенных тем, что являются частью схемы прибора. В результате создается силовой каскад с микропроцессорным управлением преобразующий и стабилизирующий напряжение. Подобный способ питания способствует минимизации энергетических потерь, затрат на установку и обслуживание.

ОСК Лампы.РФ - оптовый магазин ламп
Алтуфьевское шоссе, д. 37с1 (территория ОСК «Аврора») Москва
+7 495 921-12-22, +7 495 933-46-73, info@lamps.ru