Будни с 9.00 д 18.00 Выходные: сб, вс

Статьи

Электрические конденсаторы — это двухвыводные компоненты, которые используются для фильтрации и хранения энергии, подавления импульсов в сети и решения множества других задач. Самые простые разновидности состоят из параллельных пластин, разделенных между собой изоляцией (диэлектриком). Конденсаторы хранят электрические заряды, а их емкость измеряется в Фарадах (Ф).

В настоящее время люминесцентные лампы являются вторыми по популярности источниками освещения, уступая только лампам накаливания. В таких приборах используется ртуть, которая при нагревании в парах создает электрический разряд, формирующий ультрафиолетовое излучение.

Галогенные лампы — это отличная альтернатива светодиодным и люминесцентным светильникам. Такие источники освещения сохраняют принцип экономного потребления электрической энергии, излучая при этом сбалансированный поток света и не требуя соблюдения правил утилизации. У ламп данного типа существует огромное количество преимуществ, делающих их эксплуатацию чрезвычайно выгодной. Однако есть и недостатки.

Сегодня энергосберегающие лампы уже практические полностью вытеснили традиционные лампы накаливания. Главным их отличием является минимальное потребление электричества при аналогичной (или превышающей) эффективности. Энергосберегающие лампы обладают более высоким КПД, потребляя на 1 единицу светового потока практически в 5 раз меньше энергии, поскольку основная часть расходуется на свечение, а не на выделение тепла. Кроме того, им характерны гораздо более продолжительные сроки службы.

Лампа накаливания представляет собой источник искусственного света. До недавнего времени приборы массово использовались для освещения частных домов, квартир, офисов, железнодорожных вагонов и подсветки рабочих мест. Также их широко применяли в производстве различного оборудования, фонарей, приборов и пр. Сегодня они постепенно выходят из употребления благодаря появлению более экономичных и долговечных люминесцентных и светодиодных ламп. В то же время ряд преимуществ позволяет изделиям продолжать пользоваться устойчивым спросом.

Запуск газоразрядных ламп требует использования специальных устройств — пускорегулирующих аппаратов, способных создавать оптимальные условия работы осветительных приборов. Мы расскажем о принципе действия, особенностях и преимуществах современных ЭПРА (альтернативное название — электронный балласт).

Мощные осветительные приборы требуют применения долговечных, эффективных и нетребовательных в обслуживании источников света. Натриевая газоразрядная лампа — устройство, обладающее всеми перечисленными достоинствами. В этой статье Вы узнаете об истории появления изделий, а также ознакомитесь с принципом действия и особенностями эксплуатации.

Применение LED позволяет создавать исключительно экономичную, долговечную и стойкую к неблагоприятным воздействиям светотехнику. Мы расскажем о принципе работы современных светодиодов, а также коснемся основных особенностей и сферы применения устройств.

Нормальная работа газоразрядных ламп требует применения дополнительных устройств. Один из подобных компонентов — дроссель, предназначенный для оптимизации запуска и стабилизации последующего горения. Мы расскажем о принципе работы и некоторых конструктивных особенностях устройств, используемых в паре с современными лампами.

Детская комната должна быть организована так, чтобы ребенку в ней было комфортно и безопасно. Немаловажную роль при этом играет правильное освещение, ведь это залог здоровья глаз. Поэтому к выбору ламп, торшеров и люстр следует относиться предельно внимательно.

Организация освещения в комнате — очень важный процесс, ведь от этого напрямую зависит здоровье глаз. Некоторые помещения даже днем находятся в легком полумраке из-за особенностей планировки здания. Для таких комнат особенно важно создать освещение, которое будет комфортным для зрения в любое время. В первую очередь в решении этого вопроса помогут правильно подобранные лампы.

Лампы дневного света — отличный вариант для создания комфортного внутреннего освещения с возможностью сэкономить денежные средства. Они представляют собой стеклянную трубку, запаянную с обоих концов, изнутри покрытую тонким слоем люминофора. Сама трубка заполняется аргоном при очень низком давлении и небольшим количеством ртути.

В последнее время светодиодные лампы приобрели огромную популярность, ведь основное их преимущество — энергосбережение. Но как же выбрать среди большого количества всевозможных вариантов самый качественный?

Без красочного освещения улиц и домов сложно представить Новый год. Ведь именно сверкающие гирлянды, украшающие витрины магазинов, деревья на улице, фасады ресторанов и кафе дарят праздничное настроение и ощущение уюта и тепла.

Давно прошли времена, когда дребезжащие колбы первых моделей люминесцентных ламп заливали холодным голубоватым светом коридоры больниц, школьные классы и другие помещения общественных учреждений.

Современные уличные светильники не только освещают, но и украшают территорию, выделяя эффектные элементы садово-парковой композиции.

Галогенные лампы можно встретить практически повсеместно: именно они генерируют свет автомобильных фар, скрываются в мощных прожекторах, эффектных люстрах и точечных потолочных светильниках.

Энергоэффективные газоразрядные лампы прочно вошли в наш обиход: их ценят за длительный срок службы, высокий ресурс и ровный яркий свет.

При подключении светодиодных приборов к электросети важно строго контролировать подаваемое напряжение, поскольку даже небольшое его увеличение может негативно сказаться на работоспособности светодиодных приборов.

Разнообразие технологий позволяет, после небольшого анализа, выбрать наиболее подходящие источники света для помещения. Люминесцентные, галогенные, светодиодные — у всех представленных современных ламп есть свои преимущества и недостатки.

Для уличного освещения используются различные виды светильников, но когда требуется направленный или заливающий свет повышенной яркости, лучше всего воспользоваться светодиодными прожекторами.

К облику городов и безопасности передвижения по транспортным магистралям в ночное время предъявляются все более высокие требования.

На сегодняшний день существует два вида энергосберегающих источников света: люминесцентные лампы и светодиоды. Газоразрядные КЛЛ состоят из стеклянной колбы в виде компактно изогнутой тонкой трубки с электродами и нитью накаливания, цоколя с патроном и платы электронного балласта, необходимого для зажигания КЛЛ.

ОСК Лампы.РФ - оптовый магазин ламп
Алтуфьевское шоссе, д. 37с1 (территория ОСК «Аврора») Москва
+7 495 921-12-22, +7 495 933-46-73, info@lamps.ru